Тайна 17. Вознесение Иисуса

Марк Новиций
(lectio)


…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…
И так Господь, после беседования с ними,
вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                (ср. Мк.16:15,19)





 В Небесную отчизну сердце звало -
 Отрадно быть одесную Отца,
 Завет Его исполнив до конца…
………………………………
 Но Вознесение - Церкви есть начало!
 Ещё в преддверьи к небесам
 Своим ученикам
                Он молвил речь:
“Единство надо вам сберечь,
 Наказываю Я отныне вам
 Идти и возвещать вселенной
 Еванглие Небесного Царя.
 Идти по свету, всем даря
 Источник радости нетленной!
 Свидетелем Моим идти,
 Учить любви и всепрощенью,
 Святую веру в воскресенье
 Апостолом по миру пронести!”



2007

Художник Джотто. Взято из Интернета.