Любовь это тоже сила

Светлана Кулакевич
Любовь – это тоже сила.
С.Лукьяненко


Любовь – это тоже сила.
В войнах с негодной жизнью,
В трениях с гордой высью
Она не раз победила!

Любовь разрывает оковы
С сердца, истлевшего скукой,
В мысли врывается стуком,
Алым трепещущим словом.

Она предаёт анафЕме
Скупые на чувства поступки,
И злые коварством задумки,
И ясные проступы лени.

Любовь воскрешает немощих,
Бедным даёт вдохновенье.
И вновь загорается тленье
Сердца, потухшего впрочем.

И воздух свежее и чище,
И солнце теплее и ярче!
Любовь не потребует сдачи:
Она альтруист в этой жизни.

Но если отвергнуты блага
Ухмылкой кривою и дерзкой,
Причиной, на вид очень веской,
То будет обманом награда.

Скепсис – не брат для любови,
Нет места оценочной грязи.
Случайные пылкие связи
Коверкают дух поневоле.

Ведь чувство прозрачно и тонко,
И хрупко, как стёкла хрустАля,
Живительной влагой питая,
Искренней плача ребёнка.

В любовь нужно бережно верить,
Её красоте умиляться –
Так легче нам будет смеяться
И радости жизнью отмерить!