по тяге одной строки

Анука
первой строки не будет -
ловушка средь бела дня -
лоскут от сбежавших нянек
остался - иди сама
туда, где волчков
считают
и ищут свои слова
из
моря
и криков чаек,
не знающие языка.
в расставленных нам инь-янях,
где якорь подброшен вверх,
на первой строке
дотянем
туда, где стихает смех?
туда, что отсюда – раем,
а рай, как пчелиный рой,
гудел, когда так сказалось
впервые тебе:
-родной.
от края себя до края -
откуда нельзя уйти -
тебя по слогам узнаю,
по тяге одной строки.

по красной строке венчают
по углям в пустом углу
отравой из иван-чаев
по первой строке -
нутру –
с пеленок пеленговали
волчата мое «ау».

откуда не нужно «завтра»
и буквы – увы - редки
тебя заберу обратно
по праву одной строки.