У картины Надежды Днепровской Пейзаж с лошадьми

Сергей Шурин
Из цикла В-ЕРНИ-саж

В игре ее конный не словит,
В беде не сробеет - спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

 Николай Алексеевич Некрасов.




Мужик по селениям бродит,
Коней на скаку тормозит,
В горящие избы заходит,
Наверное, он трансвестит.

 Михаил Векслер




Мужик по селениям бродит,
Вокруг всем упрямо твердит,
Что он не пожарник, не конюх, не плотник
И даже не гЕрмафродИт.

Но кто болтуна будет слушать,
Когда табуны в лоб летят?
К коням его тащат за уши -
Давай, тормози, говорят!

Когда где горит, ясен перец,
Гуртом в эпицентр волокут -
Туши, говорят, отщепенец,
И ОгнетушИтель суют.

Где хочешь отыщут беднягу -
Прощайте, семья и уют,
Отнимут перо и бумагу,
Топор и рубанок дадут.

А он на пожар не стремится,
Боится его как огня,
Коту нагрубить не решится
Чего уж тогда про коня...

Жестокие люди не знают,
Мужик, "победитель стихий",
Тайком на рояле играет,
Вообще сочиняет стихи.

Среди обывателей скверных
Надеялся что отыскать?
Хотел пообщаться, наверно,
И что-то своё почитать...