Я за тебя устал молиться ночной порой

Валерий Старков
***

Вера и Чувство.

Я за тебя устал молиться
ночной порой…
Но ты же дерзкая блудница,
а я - святой…
Подняв бокал, ты произносишь,
с улыбкой, тост…
За вознесенье выпить просишь,
но нынче пост…

Короткой юбкой не скрываешь
красивых ног…
Напрасно этим соблазняешь:
мой идол – Бог…
Ром подливаешь в крепкий кофе -
как не понять:
Решила, словно на Голгофе,
меня распять…

Я в этой битве с Сатаною -
один как перст…
И сотворяю над собою
с молитвой крест…
В коленях дрожь и сердца жженье
в груди унял…
Вновь пересилил искушенье,
вновь устоял…

Я буду за тебя молиться
ночной порой…
Была ты грешною блудницей,
а стань - святой…
И обрети в молитве радость,
спасенным - Рай …
Но коль не веришь в мою святость,
что ж - испытай…

***