К Другу... наконец-то Лето

Сергей Жемчужников
Пришла пора нам отдохнуть,
С тобой мы заслужили это.
Пришла пора в сердца вдохнуть,
С улыбкой солнечное лето.

Настало время планы строить,
Найти словам своим решенье.
С душой своей не надо спорить,
Прими души перерожденье.

Привычно улыбаясь солнцу,
И звёздам августа в ночи.
Как Маяковский пишет: «Донца»,
И как Тургенев лишь «Молчи».

Как время стало быстротечно,
И здесь не стоит удивляться.
Ведь Лето светлое не вечно,
Им надо просто наслаждаться.

Пускай не будит мыслей грустных,
Пусть стороной они пройдут.
Слова из размышлений устных,
Пусть форму в жизни обретут.

Удачи Друг тебе желаю,
Прошу не надо унывать,
Не мы такие, жизнь такая,
Но надо искренней мечтать.