Раннее утро

Катерина Май
Ласковое солнышко
Весело щекочется,
Умывает струями
Искрящихся лучей,

- Ты проснись! - лопочет мне,
- Встрепенись! - мурлычется,
- День уж новый настает,
Встречай его скорей!

В дымке тропки-заросли,
А трава в росе еще,
Ветерок легонечко
Шуршит сухой листвой,

-Здравствуй, день счастливый мой,
Улыбнись ты всем вокруг,
Посели во всех сердцах ты
Радость и покой!