Восковая фигура

Юрий Харрис
Стоит на столе восковая фигура.
Стоит - и не знает, как нравится мне.
Как жаль, что она не достойна Амура,
И что очень скоро потонет в огне.

И я беру в руки тебя в белом платье,
Была бы живой - я б тебя целовал.
Но все ведь иначе, и я решил - хватит!
От твоих чар я сегодня устал.

И я не найду себе оправдания,
Хоть и не стоил воск дорого мне.
Я уничтожил воспоминания:
Тебя стер в камне. Тебя стер в огне.