Ещё одно письмо тебе, Mon cher...

Мария Малик
Ещё одно письмо тебе, Mon cher,
Позволь, в твоё спокойствие вмешаюсь,
Я не должна была писать тебе теперь,
Но вопреки всему – пишу… Не каюсь…

Да, видно плохо залечили мой недуг
Слова друзей и сильные таблетки,
Я заново вступаю в этот круг,
Где фразы так циничны и так едки.

Пишу тебе письмо и думаю, Mon cher -
Моё письмо постигнет та же участь,
Не дочитав, ты выставишь за дверь
Идей немыслимых моих и слов кипучесть.

Наискосок листа, теряя сотни фраз
И только «Здравствуй!» глаз твоих коснётся,
Хоть так, пускай последний самый раз
И у тебя в груди отчаянно забьётся!

Ты не ответишь мне, увы… Mon cher -
Я не гонюсь за совершенством слога,
Что мне сулит в моей судьбе теперь -
Стоять с протянутой рукой у твоего порога?

Ждать писем не написанных тобой,
Дождей, звонков и рикошета боли,
Записку в пару слов: «Не беспокой»,
И вещих снов - навязчивых конвои.

Ещё одно письмо тебе, Mon cher,
Я не гналась за совершенством слога,
Не дочитав, ты выставил за дверь,
Но я по-прежнему стою у твоего порога.