Мне хочется...

Соболевская Елена
Мне хочется сейчас тебя обнять,
Мне хочется побыть с тобою рядом.
Мне хочется, чтобы ты смог понять,
Как я ценю осколки твоих взглядов,
Как я ценю тебя, твои слова,
Твои движенья и твою улыбку.
И как ценила я тебя всегда...
Ты веришь, или снова - лишь ошибка?
Ошибкой будут все мои слова,
Все мои глупые, наивные признанья...
Позволь коснуться лишь тебя едва,
И я уйду опять в тень твоего незнанья.
Но все же я хочу тебя обнять,
И все же хочется с тобой быть вместе...
Ты пробовал такую боль унять?
Пыталась я, но не выходит... Лести
Не нужно слышать мне, не надо снова
Себя обманывать, дарить себе мечту,
Надежду... Я останусь дома;
Молитву Господу Всевышнему прочту.

* * *

Мне хочется... Мне хочется, поверь!
Но так ли это важно... Нет, не знаю.
Устала я безумно от потерь;
Умчалась наша юность золотая.
За окнами бушует ветер, дождь,
За окнами снега пойдут отныне.
И хочется мне верить в твою ложь:
Со временем любовь моя остынет.