Галопом по Европе

Виталий Дзюбов
Европы дождливые вялость и грация:
Пивные Германии со Швейцарией.
Одно исключение- это Франция:
Разбавила скуку пожаром-аварией.

С мрачными замками средневековыми
Люди- в замкнутости пространства.
Центры с эффектами парниковыми.
Тошнотворное постоянство.

Даже пейзажи надёжно-богатые
Лесами, цветами, горами, озёрами
Не посещают полу-поддатые:
Вечное ищется лишь фантазёрами.

Но иногда средь толпы безразличной
Светится лиц молодых идеальность.
Природой душевной, почти фантастичной
Спасает и лечит Европы фатальность.