Лабиринт

Дмитрий Янковский
Гулким эхом шагов , манят древние стены,
Ветхим знанием карт, обещая почёт и награды.
Ощути Лабиринт – коридоры его словно вены,
Лабиринт не потерпит дешёвой и лживой бравады.

В тусклом свете , рождаются мутные тени,
Затхлый воздух и кости глупцов под ногами.
Ядом ужаса травит ,заставит упасть на колени,
Лабиринт тебя молча во прах и во тлен истирает.

Шаг за шагом, ты близишься к пагубной цели
Катакомбы страшат, мечты и надежды сжирая.
Сломан ключ от заветной ,к спасению двери,
Лабиринт поглотит, на куски твоё «я» раздирая…