Зачем

Бори Борис Рудин
Скажи, мой друг, за жизнь...
Ты ей не обделённый?
Доволен ль ты вполне,
судьбою навсегда?
Осталось много ль мест,
тобой не покорённых?
И в небе над землёй,
горит твоя ль звезда?

Зачем тревожишь ты
свои года упрямо.
Идёшь на край земли,
доверившись мечте.
Ведь дорог так покой
на мягкости дивана.
Чем странствий долгий бег,
к единственной звезде.

И для чего поёшь,
по нотам жизнь играя.
И у костра в ночи,
свои сжигаешь дни.
Ведь жизненный порог
не станет дверцей рая.
И не успеть дойти
до Млечного Пути.

Не лучше ль отдохнуть,
забыв мечту и ветер.
Ложась на дно среди
погибших кораблей.
Чем этот долгий плен,
скитаний по планете.
Ища свою любовь,
среди бегущих дней...