Скрутят тебя и свяжут... - Средства связи

Куприянов Вячеслав
Изобретатель радио
Был несказанно рад,
Мечтая, как всех обрадует
Вещающий аппарат.
 
Бывалые добрые души
Расскажут о пережитом
В неисчислимые уши
Неутомимым ртом.

Это время настало.
Слышит чуткий народ
Дальний грохот обвала,
Ангела горний полет.

Но дом заполнили слухи,
Духи, слухам под стать,
С думой о показухе
Видом пошли обрастать,

Слух дополнили глазом,
Свидетели там и тут.
Скоро по тайным лазам
Руки в твой дом войдут.

Скрутят тебя и свяжут,
Выдадут за образец.
Миру всему покажут –
Тут тебе и конец…