Если вдруг в дождливый день

Игорь Сульг
* * *
Если вдруг в дождливый день
Постучит беда,
С чистой совестью детей
Отойдут друзья.
И дождливой муки тень
Скроет пустоту,
Ты проклянешь всех людей
И печаль свою.
Вновь обманута судьбой,
Прошлое казня,
Ты омоешься слезой...
Но останусь я!