Время

Татьяна Дивнич
Время уносит
Мгновения в Лету.
Время прессует
Минуты в года.
Время не просит
У Жизни совета.
Время ворует
У Жизни года.
Время рисует
Размахом безбрежным.
В миг озаренья
Взрывается мысль.
Время дарует
Свет ясной Надежды,
Божье Смиренье
И Вечную Жизнь.
Время не терпит
Ужимок и лести.
Время все ставит
События в ряд.
Время не верит
Стоящим на месте
И не прощает
Бегущим назад.
Время уносит
Прошедшие будни.
Время врачует
Застывшую боль -
Просто набросит
Покров свой пречудный
И соборует
Всех горечей соль.
Время набатом
Стучит, громыхает.
Время диктует
Законы свои.
Время булатом
Мгновенно сражает
Тех, кто пасует
В бессильи пред ним.
Время - великий
Вселенский Учитель,
Праведник Божий,
Вершитель-Судья.
Время - безликий
Судьбы устроитель
И непреложный
Закон Бытия.
4.12 - 21.12.05г.