Старуха

Татьяна Дивнич
Старуха прескверная - старость -
Ко мне незаметно подкралась,
Ручищи-то как распустила,
В объятья свои заключила.

Все охала, все причитала:
«Сердечная, как ты устала.
Приляг, отдохни от работы -
Зачем же трудиться до пота.

И утром чуть свет подниматься -
Совсем ни к чему утруждаться,
Как белка вертеться, крутиться -
Пора уже остепениться...»

Ох, как же хитра та старуха -
Бальзам ее речи для слуха.
Но только от слов ее сладких,
От рук ее цепких и мягких

Бунтует внутри меня кто-то,
Тошнит уж от этой заботы!
Как будто, действительно, старость -
Такая великая радость.

Но нет! Соберу я силенки
И вырвусь из лап старушонки:
«Отстань от меня! Вот пристала!
Я жить ведь еще не устала!»