Что толку окститься?..

Максим Разин
Что толку окститься?
Что толку прощаться?
С собой – не проститься,
А с ней – не расстаться.

Уходят по ветру
Шеренгами лица,
И пыль километров
Мне в двери стучится.

Метаться, не спать –
Это повод напиться?..
Со мною опять
Ничего не случится!

Опять – как обычно.
Опять – безоружен,
Слегка неприличен,
Влюблён и не сужен.

И я, как всегда,
Зарекусь зарекаться...
И лишь иногда
Не смогу удержаться.