Исполин сосновый с проседью

Будду
Исполин сосновый с проседью (Памяти...)


Распилили исполина по досточкам
Разрубили исполина по косточкам
И не стало больше древа мощного
Красоты и силы неимоверенной…

И лежит в магазине на полочках
Весь обвешанный в цетликах –ёлочках…
Соберу я досточек несколько
Унесу с собой в лес, да поглубже.

Чтобы вспомнило древо дух вольный
Углубилось корнями в землю вешнюю
Только, надо ли это дереву?
Да, поможет ли это косточкам?

На пригорке лесистом в инее серебряном
Исполин сосновый с проседью…
Да, в углу под окном пару досточек,
Мне остались на память верную…