Клятва сына

Александр Притула
Мама! Это первое слово,
Что я произнёс, родясь.
Мама! Это было так ново –
Первый шаг ступить, боясь.

Но самые тёплые руки
И нежность, и ласка твоя
Чрез самые тяжкие муки
Взрастили, вскормили меня.

Под крылышком жили, как в сказке,
Хватало на всех твоих сил,
Души твоей, сердца и ласки,
Какими Господь наградил.

Клянусь - я хочу это слово
До самых небес возносить.
К тебе обращаюсь я снова:
Прощенья позволь попросить.

За то, что когда-то обидел,
В сердцах не то слово сказал.
О, Господи! Ты, ведь, всё видел!
Ну, что ж не пресёк, не сдержал!

Теперь - через множество лет
Достойно тебя оценил,
Погас, пусть, в очах твоих свет,
 Я в сердце тебя сохранил.
1968, 2007