Драгоценное чувство

Александр Притула
Совсем немного в жизни надо,
Чтоб быть обласканным любовью.
Это – от Бога всем награда,
Так, ну, любите ж на здоровье.


Любите жизнь, любите солнце,
Любите землю и людей,
И птаху, что стучит в оконце.
Пример берите с лебедей.


Любите небо и природу,
Закат любите и рассвет,
И ясный день, и непогоду,
Гнетущий мрак и яркий свет.


Ведь, это всё, что в жизни надо
И осознать, и полюбить,
А - нежеланная преграда,
Преодолеть и дальше жить.


Любите женщину за нежность,
За ласку, верность и тепло.
В делах семейных – за прилежность,
Где всем уютно и светло.


А женщины мужчин – за силу,
За твёрдость духа и напор,
Стремленье дать, что попросила,
Пойдя судьбе наперекор.





Любите мир самозабвенно,
С открытым сердцем и душой
И вам воздастся, непременно,
В счастливой жизни и большой.


Ведь жизнь, поверьте, так прекрасна,
Если ты любишь, и любим,
И, в тоже время, - так ужасна,
Если ты отвергнут и один.


Один – он обделённый счастьем,
Пусть, даже, сказочно богат.
Не верьте выкрикам, звучащим,
Что, мол, теперь – ни клят, ни мят.


Он, в одиночестве, - как в клетке.
За ласки, взгляд любимых глаз,
Свои богатства до монетки
Отдаст, я уверяю вас.


Будь, это женщина, мужчина
По сути - это всё равно.
Любовь - не клад, не дармовщина,
Её нам выстрадать дано.


Любовь – святыня! Это – чудо!
Сильнее чувства в жизни нет.
Беречь его до смерти буду.
Даю пред Господом обет.

17. 04. 06.