Облака

Юрий Минаев
Облака по небу полосами.
Темно-синие, белесые и вдруг…
Все зарозовело пред глазами –
Темно-бело-розово вокруг!

А ведь я, смотря на эти тени,
Думал о тебе, что я таков!
И твое я вижу настроенье
В этаком движеньи облаков.

Ты еще раз пониманье даришь –
Серо все в душе моей, пока
Запылают вдруг любви пожарища
И зарозовеют облака!!!