На перроне

Юрий Минаев
Я снова на перроне, жду тебя,
Ловлю в мелькающих вагонах облик милой.
Вот показался поезд и опять
Тот поезд мимо, тот поезд мимо.

Я здесь стою не только по утрам.
И днем, и ночью караулю рельсы.
Мне голова твердит – домой пора,
А сердце шепчет – ты надейся.

Теперь всегда бессонницей томим,
Ведь шепот сердца криком раздается:
Оно же верит – я тобой любим
И в одиночестве на рельсах остается.

И снова поезд мчит издалека.
И светофор горит неугасимо.
Но вдруг в окне – твоя рука,
А поезд мимо, а поезд мимо…