Обвинение

Мария Баулина
Я плачу глотками соли осипшей -
Тебе не известно насколько «едва ли».
Тебе не известно, что поздно отныне.
Тебе не известно, что всё уж сломали.
А я всё швыряю в стены предметы.
Всё так же давлюсь пустыми словами.
Тебе не известна вся горечь уныний!
Тебе не известна вся кровь оправданий!
Ты снова отложишь всё в долгий ящик.
Поставишь табличку: «Под напряжением».
Скажи мне, ведь - может, возможно иначе?
И, знаешь, здесь точки теряют значение.
Ты пнешь лёгким жестом моё возражение,
И я осознаю, что "это всё верно".
Забьётся зажатой конвульсией хохот,
И я бодрым шагом полезу на стены.
Я буду бить соседские окна,
Я буду палить в живые мишени -
Ты знаешь, мне будет отчаянно сложно
Вдруг осознать своё поражение.
И... как стремительно я угасаю...
Как тщетно цепляюсь за хвостик надежды.
Но она лишь как мышь от кота убегает.
И вновь темнота...
И не будет как прежде.
Золотится кривою полоскою солнце.
Мне больше нет дела, да и больно – едва ли...
С отвращением стираю последние слёзы.
Ну что же? – Беги.
Мы уже всё сломали.