Ты воскрешал мои мечты

Мария Баулина
Ты воскрешал мои мечты -
Я возвела тебе могилу.
Я любовалась с высоты
На хладный мрамор величавый.

И по неровному обрыву
Моих неслышимых рыданий
Ты поднимался, чтобы быть
Смахнутым вместе со слезою.

Дыхание – марш звучал над бездной
Я тихо вторила прощанье.
Была я счастлива, однако
На том у пропасти краю.

И как ты, мой распятый демон,
Посмеешь молвить оправдания?
И по пути моей дороги
Бежать со мной на перегонки?

О, милый, так и не пойму я,
Что ты хотел спасти меня.
И что меня ты полюбил
На этом ржавом циферблате.

Но ты же, друг мой понимаешь,
Что день прошёл и час прошёл.
И на путях железнодорожных
Одних
Не встретиться нам
Дважды.

И хоть мой серо-тусклый поезд
Печально катится к обрыву,
Но не спасёт его другой,
По тем же рельсам
Мчащийся навстречу...