За что?

Юлия Багрянцева
Ах, за что бессонница не дает покоя,
Ах, за что распутница ты несешь свой крест,
Ах, за что сердечко бьется как хмельное,
Ах, за что беспечная тебе сломали жизнь.

Кто ты? Или что ты? Ты необъяснимая!
Вроде бы и маятник кораблю в ночи,
Вроде бы судьбою ты от бед хранима,
Лишь от сердца путника не нашла ключи.

Сладко зазывала ты, в губы целовала.
Моряки бросались не в воду, а в огонь.
Сердце сухопутного позвало незванного,
Но в ночи пустой растаял голос золотой.

А вот теперь бессонницей мучайся мятежная,
Вот теперь красавица крест тяжел, но свят,
Вот теперь сердечко разрывает нежное,
Но не слышит музыку лишь земной солдат.