Любовница

Игорь Приклонский
На стихотворение “Комплекс любовницы” Елена Ломакина


Перемелется - успокоится,
Не грусти, не смотри назад -
Это ты для других “любовница”,
Не спеши опускать глаза...

A бессонница с новой силою:
“Правду-матушку нечем крыть!”
И права твои птичьи, милая,
Только это всё до поры...

Пусть вина - незажившей раною,
Но ведь дело-то не в вине...
Все мы в комплексах, что тут странного?
Идеальных меж нами нет...

Горевать, забывать хорошее,
Ставить крест на своей судьбе,
Как альбомы листая прошлое -
Не тебе, малыш, не тебe!

Пусть душа голосит простуженно,
Но наверное знаю я -
Раз в неделю готовить ужины
Не твоя судьба, не твоя!

Извини, что щетина колется...
Брось сомнения, ни к чему -
Я тебя не возьму в любовницы,
Просто в жёны тебя возьму...


14.08.2008


http://www.stihi.ru/2007/08/14-1917