Бывают трудные минуты, когда не мил нам белый свет

Елена Городенцева
Она стояла у окна и вниз с опаскою глядела,
Желая сделать трудный шаг и поступить хоть раз, но смело.
Жизнь как-то глупо протекла в исканьях призрачного счастья…
Пусть будет жизненный итог грехом и квотой несогласья

С моралью, что вокруг царит, с понятьем истинной свободы,
С созданьем выгодных семей для улучшения породы…
С зависимостью от чужих нечистых, грязных, пошлых мнений,
С обманом, с царством воровства, с бездушьем новых поколений…

С крушеньем веры и надежд.… Со всем мириться не хотела
И вот уже в последний раз жизнь промелькнувшую глядела.
Её бы в этот миг встряхнуть, направить в будущее взглядом.
Но это просто никому в то время не казалось надо.

*********************************************************
Бывают трудные минуты, когда не мил нам белый свет.
Коль сильный - сможешь удержаться, её, увы, теперь уж нет.