Какие пёсики вам нравятся?

Ольга Чернявская 1
На собаке вашей держится мир,
Кто идеальный товарищ-кумир?

Высокомерную гордую фрау
полюбит собака породы чау,

милосердной добрейшей врачихе
сердце согреют лишь пуделихи,

а вам, кутюрье - модельеры,
подходят к костюму терьеры,

террористам и флибустьерам -
стаффордширские бультерьеры,

депрессивную миссис и плаксу
от слёз навек избавляет такса,

лекарства для звёздных лиц -
шотландский сеттер и шпиц,

если твоя душа - бунтарка,
незаменима никем овчарка,

беспокоят болезни и тролли,
купи длинношерстую колли!

просто интеллигенту и буржуа
подойдёт порода чихуа - хуа...

кто не боится спортивных цепей,
разыщет собаку рода шерпей.

Проходит, глазами блистая,
решительный нрав у служак,
ведь семья для собаки - стая,
а хозяин собаки - вожак!