О, Темпель - Туттеля комета

Мишель Богданова
О, Темпель - Туттеля комета!
И Леонидов след в ночи.
Они - волшебная примета:
Лишь в ноябре горят они.

Падучих звезд следы мелькают,
Сгорая, падает звезда.
И только звезды сами знают,
Как боль сжигает их дотла...

В созвездье Льва их радиант
И Leonides - это Львята!
Небесный свод держал Атлант,
Резвились в море все наяды.

О, свод небесный, Леониды!
Мой день рожденья в ноябре!
И в звездный шторм я в Атлантиде
Несусь в эфире на волне!