Судьба

Просто Крыс
Ты убегаешь, а она находит.
Найдя же - возит мордой об асфальт,
А потом вокруг бесплотной тенью бродит
И кулаком бьет, твердым, как базальт,
По сердцу шкрябает, как самой жесткой шкуркой
И ведь при этом ничего не говорит!
И прячет инструмент под серой курткой,
Какой лишь палачу брать надлежит...
И стерву эту ты из жизни не прогонишь.
А как иначе? ведь душа слаба!
И имя нам ее дано для одного лишь -
Чтоб всуе помянуть его: "Судьба!"