Два белых лебедя...

Роман Натин
 
Ночной туман накрыл молочной пеленой
Поверхность озера, к воде ласкаясь...
Ночь завораживает полною луной,
А ты влюбляешь, нежно струн касаясь...

Вкус песни на губах моих слегка горчит, -
Мелодия тревожна и печальна...
Два белых лебедя, чуть видные в ночи,
Подплыли к берегу... И не случайно

Я оказался в этом месте в этот час,
Охваченный романтикой походной...
Костёр, потрескивая миллионом фраз,
Одну из них доносит: " Мы - свободны..."

Свободны мыслить, чувствовать, друг другом жить..!
С тобой вдруг что - то новое открыл я,
И в благодарность разреши мне подарить
Двух белых лебедей - мечтой о крыльях...