Помстилось мне

Даня Калашникова
Помстилось мне: учёный, обезумев,
Весь мир под шар стеклянный запихнул,
Ворота в мир живой мечты закрылись,
И разум человеческий уснул.
Здесь жизнь родится под машинный грохот
И умирает под колёсный визг.
Вся власть лежит в руках царя Гороха
И всех его хвостом метущих лис.
Здесь человек - бездушный мёртвый робот,
Здесь нет цветов и птицы не поют,
Здесь отнимают мысль за всякий ропот,
Забрав мечту, назад не отдают.
Здесь слова нет, всем миром правит цифра.
Здесь ни мечта, ни воля не нужна...
К-45,Т-6, Е-230...
Заменят цифры даже имена!
Помстилось мне: нас стало слишком мало,
На нас ведут охоту палачи.
В нас сила и мечта ещё остались,
Мы тихо напеваем песнь в ночи.
Мы верим в солнце, там, за поворотом,
Мы верим, что придут другие дни...
Вперёд! Разбей стеклянные ворота!
И воздуха холодного глотни!
2007г