Дай лишь повод

Зачёсова Татьяна
Анекдот:

- Девушка, я знаю, ведь Вы же давно
ждёте принца на белом коне?
- Да.
- И вот. Я пришёл.
- Здорово. А где принц?




-------------------------------------------------------


Ой, убери свои копыта...., то есть руки...,
Красивый «веник», только не просила,
Пойми, мой сладенький,
............................ терплю я через силу,
Ах, да, забыла, – не твои науки.

Ты чист, наивен, как дитя безгрешен,
При жизни должен был бы
........................ оказаться уж в Раю,
Ты мальчик-колокольчик, ты подснежник,
Должна благодарить, а я – терплю.

Мне оправданья нету никакого,
За что мне, Боже, ты послал такое «Чудо»?
Лапуля, – тпррр-у! – а не то выброшу, забуду,
Клянусь, что будет так –
............................ мне дай лишь повод.