Август как мёртвое море

Лана Си-Верс
Август как мёртвое море,
Солёно-густой на вкус,
Зрелый для лета и скорый,
Раздавшийся как арбуз.

Август спускается в осень,
Другого уже не ждут.
Жарит он, льётся и косит,
Да с ним уже не взойдут...

Август не знает вопросов,
По мёртвому этому дну
Легко в никуда уносит,
И я ничего не жду.