Клякса

Илана Арад
Жонглёр из воздуха выхватывает кольца,
Хватаю я из мирозданья красоту,
Стучится добрая звезда ко мне в мечту,
Но горькая обида вбила в душу колья.

Улыбкой светится усердное светило,
И птицы запятыми виснут в небесах,
Покой поётся в их счастливых голосах,
Но злоба кляксою мне сердце расчертила.

Израненное слова острием жестоким,
Оно таится в мрачной крепости своей.
Дыханьем жгучим в нём нещадный суховей
Барханы сыплет на доверия истоки.

Но вот за часом час: живительная влага
Беспечности сочится в ум, являя благо.