Пьеса

Косовицкий Вадим
Любовь, готовясь к выходу на «бис»,
Цвела на сцене бурно…до антракта…
Любая прихоть, слабости, каприз –
Канва исполнит к середине акта…

Застыли дамы, прыткие мужья
Не рвались за трофеями буфета…
На заднем плане не было ружья,
Ни тени орудийного лафета…

А после перерыва вышел Быт –
Противник в одеянии убогом,
Но как играл!!! Сюжет давно избит?..
Любовь забыта?.. Не судите строго…
Ее не расстреляли у стены,..
Сама, как в лампе огонек без масла,
Что ждет конца (мгновенья сочтены),
Едва дрожа, под «занавес» угасла…