Горячий воздух. День пропах палёным

Ирина Леонец
Горячий воздух. День пропах палёным.
Рубашка пот – как мёд пчела.
Из-за угла витиеватость тени,
скользящей с крыши не видна. Жара…

Безжалостно на солнце плюс о-го-го,
и в магазинах лёд
в бутылках с газировкой
ценней, чем тёплое пальто.

Стоячий воздух. Птицы у фонтана.
Соседский кот ленится на окне.
И тощий пёс зализывает рану.
И мухи роем во дворе.