Листопад в Алматы в начале августа

Максим Гольбрайхт
Треплет ветер деревья нещадно,
Будто старый в руках календарь,
Рассыпает страницы. Печально,
Если в август приходит сентябрь.

И кружатся, и падают листья,
И влечет никуда, в пустоту
Желтой скатертью, словно накидкой
Прикрывая дорог черноту.

В изумлении прохожие, замерли -
Не подняться на ветви листам.
Все проходит, и лету останется
Оплатить за тепло по счетам.

Листья кружатся, листья метаются,
С неба – первые капли дождя.
Небо плачет, как с летом прощается,
Не дождем, что слепой. Холодна

Та капель с неба серого - синего,
Хоть осадки прогноз отвергал.
Листопад в конце лета недлинного
Билет в осень в ладонь раздавал.
11-12.08.07