Открывший свет

Варвара Захарьева
открывший свет...
забравший жизнь...
теперь он ровня Зевсу... Богу...
года мучительнейших дней...
в раздумьях... ветру одиноко...
вершит он судьбы... но сильней...
вершит его судьбу дорога...
исчадье ада... не лишен...
он одиночества... и бунтом...
жестокость стала для него...
спасеньем... мрак его укутал...
но сердце лишь спаслось от тьмы...
и плачет... стонет и тревожит...
и разрывает в клочья сны...
и он задуть его не может...
а сердце стонет и болит...
о той... что полюбило жадно...
что манит, душит... и знобит...
от её взгляда беспощадно...
разбит... унижен... побежден...
но нет в душе и тени плача...
не злом... а счастием сражен...
"я твой, не может быть иначе"
сняв маску... сбросив черный плащ...
он гордый... встанет на колени...
пред ней... удачей из удач...
дражайшей жизнею на свете...
он губ коснулся... обречен...
на свое заточенье снова...
молчит... боится... уязвлен...
чего боишься... друг суровый...
не тьма... любовь твоя тюрьма...
сладчайшей плен... твоя награда...
что замер... голову склоня...
ему хватило только взгляда, чтобы влюбиться навсегда...
нет силы... большей, чем любовь...
чем страсть, желанье и безумье...
и даже те... чье имя кровь...
не устоят... бессильны... боле...