Наталье П

Смирнова Полина
В обнимку с испачканным небом… (с)




О твоей красоте не напишут стихов.
Менестрели о ней дивных песен не сложат.
Но дыханье ее – будто след от оков,
будто шпага, разящая нежную кожу.

Много раз от нее чья-то дрогнет душа,
затрепещут сердца от изящности слова…
Как звучит оно сладко в их наивных ушах,
а за спинами их ты смеешься сурово.

Очарует и твой неразгаданный стих,
кровь твоя голуба, в крыльях – тонкие перья!
Но кому ты расскажешь, что раскрасила их
не лучами зари, а чужой акварелью?

Но кому рассказать, что, паря в облаках,
ты могла бы стать первым средь ангелов – если б…

… О твоей красоте не напишут в стихах –
не воспеть самолюбие в песне.

18-19 марта