Детство

Лариса Васильченко
Воздух пахнет розовым арбузом.
Банты белые – фонарики гирлянд.
Ранцы первым настоящим грузом
На плечах у бывших дошколят.

Им сегодня в школу. Наконец-то
Спящий класс разбудит ребятня.
Милое веснушчатое детство,
Ты зачем оставило меня?

Так же к сентябрю неслись недели,
И, наверно, первого числа
Мое детство в новеньком портфеле
Младшая сестренка унесла.