Ты все поймёшь

Ксения Наумчик
Мой унылый свет
 тусклый видит сон
На линялом шифере небес.
Тёплой сепией
 запад опалён,
В бесполезный, стынущий компресс

он мир закутает: лечись.
Пусть холодеющая жизнь
Замрёт неясным негативом сентября
На плёнке жёлто-синих дней, где ты и я…


Режут провода
 белую эмаль –
Разлинован мой небесный лист.
Напишу о том,
 как порою жаль…
Ты о счастье нашем помолись.

Но ветер спутает слова,
И в тучу сбитая строка
Дрожащим голосом моим прольёт свой дождь.
Слеза стучит в твоё окно. Ты всё поймёшь…