Plusquamimperfect Предпрошедшее несовершенное

Степ
............Она зимою насладилась
............И медленно сошла сума.
.......................... Жила на свете одна маленькая симпатичная девушка (Алтагура)
 
Она устала, ей не можется
Не от забот, не от тоски,
А от того, что новой кожицей
Покрыты линии руки.
Ладошку непорочно гладкую
Должна принять, как благодать,
Но, став самой себе загадкою,
О прошлом хочет погадать.
Но по пустому бесполезно, и
Всё так же молча, не спеша
Ладонь перерезает лезвием
Того, из прошлого, ножа.