В китайском садике

Н.Н.
Плещут плакучие ивы
Ветви в зеленом пруду,
Света игра, переливы
Плавные пАгод изгибы,
Да проплывают лениво
Золото-красные рыбы
В темной тиши под мостом.
Легкой горчинкой под небом
Зеленоватый настой,
Покоя на вкус попробуй,
Сердце миру открой.
В фарфоровом водоеме
В пленительной полудреме
Чаинок кружИтся рой,
В ажурном застыл окоёме.
Небес просвет голубой.