Волшебный кувшинчик

Ксения Поднебесная
Хочу из нежного приданья,
Да из немого обожанья,
В кувшинчик на шее тоненькой моей
Немного ветра с тех полей,
Душистых запахов аллей.
Когда придешь, усталым взором,
Четыре стены обведешь,
Глухую истину поймешь,
Что ты ничья и дом ничей,
Не ждешь ни ветра, ни дождей.
Легко дотронешься изгиба
На горлышке волшебном том.
И вмиг эфирной,золотою,
Чудесной струйкой огневою,
Проникнет робкою мечтою
Немного ветра с тех полей,
Душистых запахов аллей.