От ожиданий чего-то вечного

Светлана Каштанова
От ожиданий чего-то вечного
Сковано сердце тоской безнадежною.
Жду пониманья от первого встречного
Вновь выбирая стезю себе сложную.

И босиком по углям обжигающим,
Цветом весны украшаю вселенную.
Дам всем прощенье меня обижающим-
Все ж не пеняя на жизнь нашу бренную.

Мыслями сложно рулить неуемными,
В новых стенаньях к себе лишь с упреками.
Вот бы родиться с запросами скромными.
Да опоздала с последними сроками.

С болью в груди от разлуки с милыми
Помощь не жду от холодных икон.
Тихо склонюсь над сырыми могилами.
Жизни приемля суровый закон.