Мерзни пока живая

Светлана Каштанова
Сколько еще потерь,
Чтобы укрыться от стужи,
Мне отворили дверь,
Запертую снаружи?
В доме, что без окон,
Знаю постель пуховая.
Да, сумасшедший закон:
«Мерзни пока живая»!
Манит теплом уют-
Сказочное земноморья.
Но бестолковый труд
Лезть на чужое подворье.
Пыжась и маясь век,
В ярости кожу сдирая.
Все уминаю снег,
Медленно умирая.
В доме, что без окон,
Так и закрыта дверца.
Там у холодных икон.
Ждут лишь погибшее сердце.

(2007 г.)