Ужин самоубийцы...

Лутченко Виталий
Хотите узнать, как приготовить
Самоубийство на одного?
Возьмите печаль – ядреную, целую,
Порежьте кусками, добавьте любви,
Щепотку призренья, крупицу тоски,
Приправьте сомненьем
По вкусу страданьем… и ешьте
Ешьте, ложкой столовою
Столько, что б стало комом в груди…
До рвоты, изжоги, до отупенья –
Пихайте в себя от зари до зари.
Ну, как? Уже тошно?
Теперь на второе –
Немного невзрачности взбейте с судьбою,
Украсьте молвою и долго пеките
Средь слухов пустых
И глупых наитий.
Добавьте жарку – ошибок, просчетов
И ешьте опять, до полной икоты!
Запейте, затем, это гнусное месиво
Утратой любви
И шансов последних.
Глотни, напоследок, чуть-чуть безысходности
И каплю цикуты, для полной надежности…