О, этот ужин при свечах...

Олег Фирер
О, этот ужин при свечах!
Наверно оч-чень романтично.
Но не совсем гигиенично -
Всё в парафиновых ручьях.

И на столе и под столом
Не то, что прямо сталактиты,
Но кнопки капелек набиты -
Пропитан парафином дом.

Диск циферблата крутанулся
И время шлёпает назад.
Насупился часов фасад
Мельканьем стрелок поперхнулся.

Похоже, ужин бесконечный.
Уж не столетье и не два...
Полна дурмана голова -
Я надышался гарью свечной.

И не совсем уж тот же дом...
И не совсем , чтоб те же лица...
Миньян собрали помолиться -
Здесь только буйствовал погром.

И свечи...но не парафин
А воска жирные капели
В крови не высохшей желтели
Одежд качающихся спин.

Финал видений виртуальных
Бой надорвавшихся часов,
Бег между стрелками веков,
Оплывших в свечках поминальных.

Горят сегодняшним огнём
Тех свечек тающие шеи.
О том же молятся евреи...

Пропитан парафином дом.








На иллюстрации рисунок Олега Фирера - "Реквием", 2003 г.